НОВОСТИ
ЭПИЗОД И ИГРОКИ
псевдоисториия; весна 670 г.;
ПОСТ НЕДЕЛИ
АКТИВИСТЫ И ПАРА
ГОСТЕВАЯПРАВИЛАВНЕШНОСТИ
БИБЛИОТЕКААКЦИИРОЛИ
12.08.18 - свежий выпуск новостей уже в эфире.
23.07.18 - свежий выпуск новостей.
23.07.18 - добавлено описание язычества.
08.07.18 - принимаем участие в лотерее в честь открытия.
01.07.18 - представлена третья акция Лаянский султанат.
27.06.18 - представлена вторя акция Белые земли.
26.06.18 - представлена первая акция Алмора.
24.06.18 - мы официально открыты. ещё несколько организационных тем мы выложим в ближайшее время. в нашей библиотеке вы можете ознакомиться с сюжетом, а также картой мира.
20.06.18 - мы заканчиваем подготовительные работы. очень скоро уже начнем полноценное существование. а пока если есть вопросы можете смело обращаться с вопросами к амс.
Страх был естественным для любого человеческого существа. Страх был ему знаком, словно стал его лучшим другом. Страх стал его постоянным спутником в жизни... [читать дальше]

Les Poisons de la Couronne

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Les Poisons de la Couronne » библиотека » религии мира


религии мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Христианство

Христианство - единственная вера, которая действует на территории Алморы, наиболее приближенный католицизм. Вера эта основана на вере в Христа - единого Бога. Вера эта основана была в 103 году. Первый священник и его последователи появились на западных берегах Алморы, многие считают, что вера пришла из-за моря. Первым священником был Христос в честь которого и дали название веры, он же стал первым святым. Последующие 100 лет велась борьба с язычеством, которое существовало тогда на этих землях. Сменилось несколько глав церкви, развилась целая структура. В ряды новой веры приходили все новые и новые верующие, которые следом за этим разносили веру по всей стране. За это время вера эволюционировала, а уклад церкви получил свои правила, служители свои чины. Также было составлено Святое писание, которым принято руководствоваться. В этом писании собраны все рассказы, а также учения христианства, которым уже много столетий руководствуются жители Алморы. Центром религии считается Атика - провинция на юго-востоке Алморы на границе с Лаянским султанатом и Дикими землями. Название свое провинция получила в честь главного города Атики. Там также расположено несколько городов по меньше. Все они подчиняются Папе, что возглавляет церковь. Атика отдельная провинция, которая имеет собственное управление и армию, но при этом также имеет право на защиту короля Алморы в случае нападения.

В 103 году зародилась религия возглавляемая Христом. Приезжим, который оказался прекрасным проповедником. Люди уставшие верить во множество божеств желали единства. Многие чувствовали разочарование в язычестве. Вокруг Христа стали собираться его ученики, которые внимали слову его и разносили его по всей стране, собирая вокруг себя новых приверженцев этой веры. Первых учеников было 12 и их в последствии назвали Апостолами. Они разносили веру Христа. Умер Христос в 113 году после своего прибытия на земли Алморы. Его предательски убили те, кто не желал мириться с единой церковью. Повинных жрецов языческого культа поймали и судили. Апостолы продолжили работу своего учителя. У каждого из них было свое предназначение, своя судьба. Главных из них считался Пьетро, который и обосновался в Атике став первым официальным главой церкви. Он же стал автором Святого писания, которым руководствуется церковь и по ныне. В Писании рассказывается про жизнь и смерть Христа, а также его заветы. При Пьетро были основаны и ранги священников. От них не отходят и по сей день. В 136 году Атика стала центром религии, а также автономной провинцией под защитой Алморы. В конце 136 года Пьетро умер. Пришло время выбирать нового Папу. Все это затянулось бы на долгие годы, если бы не тогдашний король Алморы Стефан I Мудрый. Он заставил всех кардиналов собраться на совет, где и должен был быть выбран Папа. Кардиналы не могли покинуть совет, пока Папа не будет избран. Это положило начал традиции собирать совет при выборе нового Папы. Избранный Папа правил до того момента, пока не умирал естественной (или нет) смертью. Производить следствие по делу смерти главы церкви запрещено. В 140 году Папа Александр I канонизировал Христа и дал официальное название церкви, а также канонизировал Папу Пьетро. В 210 году Атика была центром нападений со стороны Лаянского султаната, но после вмешательства Алморы нападения прекратились. С тех пор на провинцию никто не нападал, а с султанатом она имеет торговые отношения. В  299 году был основан первый монастырь. После этого было основано несколько конфессий, которым церковь благоволит, пока те не подрывают авторитет церкви.

В Христианстве существуют следующие церковные чины:
- Папа
- Кардинал
- Архиепископ/Екпископ
- Священник
- Аббат

Священники в Христианстве могут придерживаться целибата и полностью отказываться от физической близости с женщинами. Есть среди духовенства и те кто имеет семьи, даже если официально браки не заключаются. Исключениями становятся лишь те кто вступил в брак до того как принять сан.

В христианстве существует семь таинств:
- Крещение — первое и важнейшее христианское таинство. Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных таинствах Церкви, и прежде всего, в Евхаристии. Таинство крещения состоит в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.
- Церковный брак — христианский супружеский союз мужчины и женщины, заключённый через священнодействие в религиозной общине, согласно установленному порядку.
- Миропомазание — священнодействие в христианских церквях через которое верующему подаются дары Святого Духа, укрепляющие его в духовной жизни.
- Евхаристия — в христианстве толкуется как таинство освящения хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении.
- И́споведь — в христианстве признание в своих совершённых грехах перед Христом. Исповедь подразумевает раскаяние и решение в дальнейшем стараться не допускать греха.
- Елеосвящение — иначе известное как собо́рование; таинство православной и католической церквей, заключающееся в помазании тела освящённым елеем.
- Священство — посвящение человека, наделяющее его Святыми Дарами и правом совершать таинства и обряды.

Вера в жизнь после смерти является частью христианской веры; «четыре последние вещи» — смерть, суд, воскресение, рай или ад. Христианство учит, что сразу после смерти душа каждого человека попадает на Божий суд, основанный на поступках его земной жизни. Также в христианской вере есть учение страшного суда, когда Христос будет судить сразу всех людей. Это решение, в соответствии с христианским учением, положит конец человеческой истории и ознаменует начало новой и улучшенной Божьей справедливостью.

данный раздел будет дополняться по мере развития сюжета и необходимости

0

2

Язычество

Вера распространенная на территории Белых земель. Жители тех мест не верят в единого Бога, они предпочитают верить в силы природы, которых отождествляют с людьми и начинают в них верить. Многие создавали целые культы того или иного божества. Не редко эти культы имели место кровавых жертвоприношений, которые приносились тем или иным богам. В основном кровавые жертвы приносились богам, которые были связаны с войной или охотой. Остальным богам могли приносить более мирные дары вроде фруктов и прочих вещей. Культ того или иного божества возглавлялся жрецом, который и передавал слова бога простым смертным. Жрецы имели сильное влияние, как на простых людей, так и на ярлов. Естественно они слишком сильно пользовались своим влиянием. Многие накапливали себе золото. Когда же обман вскрывался месть людей была довольно жесткой.  С тех пор главного жреца культа было принято выбирать раз в год и повторять одну и ту же кандидатуру стало не принято. Северяне обращаются к жрецам для того, чтобы получить благословение перед походом или решить важные споры. Жрицы порой имеют очень большое влияние на жизнь простых людей.

Согласно легендам, что ходят в Белых землях боги появились из вечного хаоса и вечного огня. Первым был бог Вод, который возглавил всех богов. После него появилась Фьорг, что стала его супругой. От них и пошли все иные боги. А от браков между первыми богами появились иные боги, которые могут совсем ни за что не отвечать.

Северяне верят в богов (верховный пантеон):
- Вод - верховный бог; бог войны и победы; хозяин Вальвы (рая для воинов).
- Фьорг - верховная богиня; покровительница брака, домашнего очага, деторождения.
- Ноат - повелитель морской стихии.
- Ингви - бог плодородия и лета.
- Вана - богиня любви
- Вальфа - богиня войны
- Хейм - страж богов.
- Форс - бог правосудия и справедливости, разрешающий споры и возвращающий согласие спорящим
- Ти - бог воинской доблести
- Гром - бог грома, молний и бури, защитник богов и людей
- Мод - бог воинской ярости
- Фарб - бог хитрости и обман
- Вида - богиня мщения и безмолвия
- Вал - богиня растений
- Ид - бог мудрости
- Бал - бог весны и света
- Хел - повелитель мира мертвых
- Эйр - богиня целительства
- Син - богиня плодородия
- Улла - богиня вечной юности
- Вар - богиня истины
- Нотт - богиня ночи

данный раздел будет дополняться по мере развития сюжета и необходимости

0


Вы здесь » Les Poisons de la Couronne » библиотека » религии мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC