Величественный Лаянский султанат греющийся теплым южным солнцем. Его пышность и красота могут затмевать все вокруг. Невнимательный странник может не заметить, как под этим солнцем развиваются страсти, которые трудно было бы даже представить или прочесть в книгах. Но стоит быть осторожным странник. Если ты стал на пути можешь поплатиться за это головой.

Если дорогой гость заинтересуется какой-либо ролью и пожелает ее занять, то ему будут оказаны бонусы:
• 50 респектов на главный/первый профиль;
• 2 графических подарка: аватар + подпись;
• безграничная любовь администрации;
• место в сюжете;
ps: на данной ролевой действует единый шаблон анкеты, поэтому упрощенного варианта для акционных персонажей нет;

имя: Fidan Sultan
возраст: 47 лет
статус: валиде султан
лояльность: своему сыну

http://funkyimg.com/i/2J5hw.gif
Nurgül Yeşilçay

Фидан Султан сильная и волевая женщина, которой пришлось приложить много усилий дабы её сын Мустафа оказался на троне. Она слишком многим пожертвовала и собственным счастьем. Его отца никогда не любила, но как женщина прагматичная понимала, что должна помочь сыну и при этом устранила все преграды, в том числе и человека, которому отдала свое сердце. Была любимицей предыдущей Валиде, которая её всему и научила. Фидан старается держаться в тени и плести интриги, но теперь её дела не так уж и хороши. Прежний визирь Мустафы казнен, жена сына не желает покоряться её воле, а собственная дочь плетет интриги, чтобы посадить на трон своего сына. Фидан придется очень сильно постараться, чтобы сохранить влияние на сына.


имя: Güçlü Pasha
возраст: 35 лет
статус: великий визирь
лояльность: султану (пока ему это выгодно)

http://funkyimg.com/i/2J5hv.gif
Okan Yalabık

Гюльчю Паша стал Великим визирем совсем недавно. До этого он и подумать не мог, что займет столь высокую должность в совете. Если бы предыдущий визирь не впал в опалу и не лишился головы так и случилось бы, но пока Гюльчю осваивается в новой должности он оказался пешкой в руках нескольких игроков. Он хочет быть верен султану, который даровал ему такую честь, но понимает, что нельзя ругаться с Валиде, что имеет также власть в этой стране. Его дружбы также желает сестра султана, которая мечтает посадить на трон своего сына. И Гюльчю паше придется принять решение на чьей стороне играть будет он, чтобы не повторить судьбу своего предшественника.


придержан по 16.08.18

имя: Iskander
возраст: 31 год
статус: хранитель султанских покоев
лояльность: султану

http://funkyimg.com/i/2J5hu.gif
Aras Bulut İynemli

Искандер один из самых близких друзей султана и его супруги Амиры Султан. Верен их семье до последнего вздоха. Искандер родился в семье одного из членов дивана, который был ещё при предыдущем султане. Его отец умер от старости. Сам Искандер жил и при дворце, что стало причиной его знакомства с юным шехзаде Мустафой. Познакомились они ещё в детстве и почти все время были вместе. Их пути были почти не делимы. Искандер стал телохранителем своего друга, когда тот отправился править своим санджаком. Позже он стал негласным советником друга, также тем, кто собирал важную информацию. Именно он стал тем, кто доложил о народных волнениях из-за правления Великого визиря, которого позже казнили. Сразу после того, как Мустафа стал султаном был назначен хранителем султанских покоев.

имя: Meriem Sultan
возраст: 27 лет
статус: сестра султана, жена члена дивана
лояльность: себе

https://78.media.tumblr.com/b3187985d427ead0ffaf7b8d59f991b8/tumblr_ohjfkcooGQ1t90n46o6_250.gif
Asiye Nur Fettahoğlu Veziroğlu

Мерием султан младшая сестра султана Мустафы и старшая дочь Фидан султан. Мерием девушка умная и хитрая. Она не желает мириться с тем, что происходит тем более, когда брат обошел её супруга при выборе нового Великого Визиря. Понимая, что ситуация в стране не слишком стабильная она начинает плести интриги вокруг нового трона. Именно благодаря ей стали поговаривать о том, что на троне вполне мог бы появиться её сын Мурад, которому всего 12 лет. Но Мерием не ожидала, что брат отправит его управлять дальним санжаком. Ей пришлось уехать следом за сыном, но от этого её амбиции не утихли. Он не желая отступать продолжает плести интриги и делать все, чтобы свергнуть брата. При этом она идет и против матери, которая делает все, чтобы удержать трон за своим сыном.


имя: Süleyman Pasha
возраст: 37
статус: капудан паша
лояльность: султанат и Мерием султан

http://funkyimg.com/i/2J5ht.gif
Halit Ergenç

Сулейман Паша лучший капудан паша, который только был в султанате. Он мечтает сделать их покорителями морей, а потому разрабатывает новый вид корабля, который превзошел все, что есть в Алморе. Сулейман также единственный военачальник Мустафы, который имеет военный опыт. Он симпатизирует Мерием султан, которая щедра на обещания, но видит в нем прекрасного союзника. Ему обещана должность Великого визиря, если сын Мерием придет к власти и он готовит армию к тому, чтобы те устроили переворот, но действует так лишь потому, что считает, что так будет лучше для султаната. В нынешнем султане не видит потенциала великого правителя именно потому согласен на переворот. Но играет слишком тонко и пока о его предательстве никто не догадывается.